Петербург предновогодний

Лариса Александорова
Мой город строг. Его суровый гений
Запечатлел и профиль, и  анфас.
Устами восхищенных поколений
В стихах и в прозе он воспет не раз.

Но как же он хорош в предновогодье,
Вдруг вознеся над миром суеты
Неоновые праздничные гроздья
Цветов необычайной красоты…

Он даже здесь – сама икона стиля:
Сплела узоры кружевная сталь,
В ее подвесках – царственно красивых
Роняет слезы сказочный хрусталь…

Прислушайся – и звуки менуэта
Возникнут эхом в переборах струн…
И мчат, и мчат по Невскому кареты
К сияющему Зимнему дворцу…

     Это правда. Предновогоднее украшение Невского проспекта
царственно красиво. Говорят, это признала даже Москва.