Если в сущность вникнуть

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Ничего нам сберечь невозможно» (Сергей Владимирович Евдокимов)

Доброго дня, Сергей! Рад был поднятой Вами теме, хотя и не считаю Творца всего сущего индивидуальной Личность - Абсолютом, считая все религии придуманными в интересах своих правящих элит. По моему субъективному мнению Творец Себя Самое - наша живая Вселенная со всеми Её галактиками (видимым миром нам "Срединным миром) и "Тёмной" (сверх плотной) и Духовно Светлой (сверх "тонкой") материей, которые никогда не будут доступны человечеству для инструментальных исследований, в силу ограниченности материи нашего Срединного мира. Но концептуально, путём логических размышлений, их сущность понять можно в общих "схематичных" представлениях...

Поэтому, отвечу экспромтом:

Если в сущность вникнуть, перемены жизни
Полностью зависят от людей различных:
От амбициозных, алчных и капризных,
И проблем их общих, а, порою, личных.

Бытие земное наше Высшим Силам
Только и полезно - ростом Душ, что вечны.
Их Земля телами для того снабдила,
Чтобы просветлели - стали человечны.

А цивилизаций много было раньше -
Все они скатились в лоно эгоизма...
Не нужны такие - без Духовной чаши,
Вот и погибали в муках катаклизма.

Мы - Вселенной искры, только... в теле тленном.
Лишь в коллективизме выход - несомненно!

А стих Ваш мне понравился искренностью, неравнодушием и слогом, а также возможностью добавить на эту тему свой "пятачок" мыслей.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   23.11.2021 10:43   


Виктор,
Ваш экспромт - прекрасный Сонет,
мудрый и талантливый!

Спасибо!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   23.11.2021 12:47