Гнида

Надежда Кучерова
Я гниду в своей жизни повстречала,
Она такая гладкая и скользкая блистала.

Я с нею по - хорошему старалась,
Хотела не давить её, а чтоб сама убралась.

Взывала к совести, чтоб имела честь,
Но гнида гнидою осталась, как и есть!

Я думала, время её исправит,
Она поймёт, совсем другою станет.

Но нет…, увидела я с дрожью,
Как гнида эта стала вошью