Поезда мечты

Наталия Тараненко
Аллочке Радовой

По станциям рассыпанные строчки –
Как кем-то позабытые цветы…
У смерти нам не выпросить отсрочки,
Уходят в небо поезда мечты.

И время, подающее нам знаки,
Торопит нас не отвлекаться, жить,
И созревать для мудрости, как злаки,
И выпекать свои хлеба из ржи.

Есть все пути, чтоб в небо поднялись мы,
Дотронуться смогли до вещих звёзд,
Исследовать неведомые выси
И в край своей мечты построить мост.