ЗИМА

Надежда Кучерова
Покрылось всё пушистым белым снегом!
И воздух чистый упоителен и свеж!
Ну наконец наша зима перешагнула
Свой полноправный времени рубеж!

Я выхожу во двор, любуюсь, млею,
Деревья в бахроме, стали белее
Рябины гроздья шапки снежные одели!
Все от такой погоды обалдели.

Я предвкушаю вкус мороженой рябины
Он будоражит терпкостью, горчит.
Снежинки с ягоды искрятся, осыпаясь,
И сердце замирая, ласково стучит.

От солнца, снега белизна, ещё белее.
От яркости всего слепит глаза.
И на душе отрадно и легко, теплее.
А по-другому невозможно и нельзя!

Н.М.Кучерова 28.12.2021г