Секундная стрелка страшнее, чем пуля или стрела...

Денис Созинов
Секундная стрелка страшнее, чем пуля или стрела.
Пью водку один, давясь, не водкой, а тишиною.
Подарил бы мне кто-нибудь дятла или орла,
но лучше бы попугая, чтоб говорил со мною,

матеря меня отчётливым голоском
за то, что жизнь прожигаю зря, за то, что
на душе моей камень, а в горле ком.
Обращаюсь к себе: ну чего ты пьёшь-то

сегодня опять, как Мармеладов-отец,
да всё на глазницы, чтоб не было слёзок, давишь?
Не сбросишь ведь крест с плеча и с головы венец,
Иуду и римских солдат по реке не сплавишь…

2021