Сказка на земле

Николай Воронов 4
Там было все: и солнце в небесах,
И пляж покрытый золотым песочком,
Плескалось море.  И в моих мечтах
Владел я этим сказочным кусочком.

Под пальмами устроил я шалаш
И занимался целый день рыбалкой.
Мне там не нужен был рабочий стаж.
И там никто не портил землю свалкой.

Все, что природа там давала мне,
В природу неизменно возвращалось.
И все, что снилось по ночам во сне,
Наутро словно в сказке появлялось.

Ах, если б это было наяву!
Ах, если бы мечты мои сбывались!
Во сне я будто счастливо живу,
И нервы мои по ночам не напрягались.

А, как проснусь, то вижу весь бедлам,
В каком страна ну, как в болоте, тонет.
Ах, если б власть судили по делам.
Пока ж народ от такой власти стонет.

     27.12.2021 г.