Морщины

Вячеслав Райхлин
Что-то я не вижу
Ни черта страниц.
Вечер солнце выжал
Из моих глазниц.
Ослепляют зрячих
Декабрьские ночи.
Взор в подушку прячу,
Ставлю многоточие…

Ставлю многоточие…
Включу воображение.
Вирши синеочие,
Тайных чувств брожение
По сусекам памяти
Весело скребу.
Лет ушедших памятник
Морщинами на лбу:

Трещины, торосы,
Взлёты да падения,
Застывшие вопросы,
Ожившие видения. –
Всё хранят морщины.
В них и свет, и мгла.
Скользит по лбу мужчины
Времени игла.

Радость, боль и муки,
Острые углы.
Лет ушедших звуки
Рвутся ввысь с иглы.
Ночь на ладан дышит.
Улицы тихи.
Я те звуки слышу
И пишу стихи.