По забытой орбите

Инна Машенко
По невычисленной, а быть может, забытой орбите
Понесёт вдруг тебя в нестерпимом затишье к живому
И причудливо плотному свету. Не страшно, не омут.
В нём не аспид, не монстр и не душ неспокойных грабитель.

Ограждённый от зла, ты забыл, как в руке твоей таял
Пульс другого. Рукою подать до миров незнакомых.
Не услышишь вот-вот голос мой за своим  окоёмом.
А в окно наше вольная птица  стучится, простая.

26.12.2021