Однажды лучшие стихи

Валентина Патронова
Однажды лучшие стихи
Сбегутся к нам, шумя, как дети,
Одушевляя пустяки
И изумляя чудом этим.

Гляди, вот этот мальчуган,
И тот, растрепанный – ты помнишь?
Вне дома, мира очага
Искали нас и шли на помощь.

Мы их на свет произвели
Почти случайно, без причины,
И, молоко и мед земли,
Питали нас они, лечили.

Пусть невпопад вихры растут,
Но, брату брат, во всем похожи.
Передается по родству
Строка строке - мороз по коже.

Гляди, какая детвора!
Мы для нее одно, не части.
К ее полетам и пирам
И мы неведомо причастны.