История моей так называемой поэзии

Владимир Обнорский
Я - существо сугубо гуманитарное. Однако, когда пришло время поступать в институт, пришлось методом исключения выбрать политехнический, ибо два других высших учебных заведения города Ярославля, (на то время), предлагали стать либо педагогом, либо врачом. Обе вышеуказанные профессии вызывали у меня чувство глубочайшего ужаса. По прошествии некоторого времени моя гуманитарная часть начала являть у меня в мозгу отдельные рифмы, которые, как правило, без всяких усилий с моей стороны складывались в строки и строфы. Ещё через какое-то время логичная инженерно-техническая половина меня заинтересовалась этим бесконтрольным процессом и стала пытаться как-то его объяснить. Вот что получилось в результате. Моё сознание представляет собой что-то типа песочных часов, правда, верхняя и нижняя части не конические, а более пузатые, похожие на шары. Вверху - сознание, внизу - подсознание. Так как наука утверждает, что человек обычно использует только ~ 10% своего мозга, то нижняя часть больше. Между верхней и нижней частями - отверстие. Размер его для каждого человека индивидуален. Чем больше оно - тем человек умнее. И пока моё сознание спит, ест, работает, читает книги, смотрит хоккей, а также тошнится от «Дом-2» и «Давай поженимся», подсознание неустанно копается в словах, пытаясь подобрать их в рифму, причём так, чтобы они имели ещё и какой-то смысл. Далее начинается самое трудное: подсознание пытается протолкнуть свежесочинённые рифмы через упомянутое отверстие наверх, где есть связь с внешним миром, чему сознание с криками: «У нас и так тут всего полно!» изо всех сил противится. Замечено, что лучше всего стихи сочиняются либо в полусонном состоянии, либо в трясущемся на ухабах автобусе. Видимо, в это время бдительность сознания ослабевает. Косвенным подтверждением этого тезиса служит слух, что знаменитая таблица явилась Менделееву во сне. Просто у его подсознания было другое хобби. Результатом всего этого и явились напечатанные далее стихи. В заключение отмечу, что неоднократные попытки что-то сочинить про моё семейство практически ни к чему не привели, из чего можно сделать вывод, что либо подсознание не считает свои стихи достойными моей семьи, либо сознание по той же причине особо строго их фильтрует на выходе.