У каждого своя речка

Лев Иовлев
Блещут волнами озёра,
Много в мире есть озёр,
Как красивы эти горы,
Перелесок, косогор –
Расчудесные картины
Так, что глаз не отвести,
И вершины и глубины -
То туманно, то блестит.
Только душу не сжимает -
Есть восторг, но он без слёз,
Лишь порой напоминает
Дом в краю у трёх берёз.
Там где озеро и речка,
Лес, создавший окоём,
И в избе ухват у печки,
Там, где прошлое моё.
Там моё гуляло детство,
В этом сказочном краю,
И девчонка, без кокетства,
В память врезалась мою.

Хорошо, коль есть речушка,
И полянка и лесок,
И в краю родном горбушка -
Самый лакомый кусок.