Зимнее безличное

Bor
За окошком весело
Небо туч навесило
Снег раскуролесило
Получилось месиво
Дождиком закапало
Затвердело лаково

Повалило крошево
Качества хорошего
Белых пчёлок пасека
Старое расквасила
Новым перепудрила
Прелесть снегокудрая

Ветер за околицей
Непогоде молится
Раздувай пушистое
Укрывай ершистое
В тёплое безличное
До весны синичное

Филино-дуплистое
На рассвете мглистое
Волково-зубастое
Беличье хвостастое
Прянично морозное
Лунное и звёздное

Лыжное коньковое
Звонко ледниковое
Буерное санное
Самоварно званое
Затяжное длинное
Безусловно зимнее