Зимняя прогулка

Юлия Баранова -Подольская
Устроили снежинки
Под самый Новый год
Лесную вечеринку
И дружный хоровод.
Предпраздничным восторгом
Наполнились снега,
В искрящихся сугробах
Застряли мы слегка...

А им одно веселье:
Нахохотаться всласть,
На лапы старых елей
Тихонечко упасть
И притвориться шапкой
Иль белым колпаком.
Ель оказалась шаткой,
Снежинки — кувырком!

Но руки потрудились,
Скатали их в комки:
Удачно получились
В лесу снеговики!
И щёки раскраснелись,
Как грудки снегирей.
Снежинки полетели
На щёки веселей.

Отлично погуляли
Под самый Новый год!
В снежки мы поиграли,
Водили хоровод.
И на лесных тропинках
Звучал весёлый смех,
Летящие снежинки
Смеялись больше всех!