Васильковая тень

Милана Секоненко
Моя васильковая тень на снегу
Лакает в проталинах солнечный свет.
Сбежать от нее никуда не смогу –
Согласна шагать впереди или вслед.

От солнца зажмурившись только на миг,
Боюсь я на тень наступить невзначай:
Как будто бы ищет бесплотный двойник
Свой путь и судьбу в этот ветреный май.

Друг к другу привязаны без поводка,
На выгуле в парке по тропкам бродя.
Над нами гуськом проплывут облака,
Где гуси, того и гляди, полетят.

2019