Ноты сна

Милана Секоненко
Вода к утру запишет партитуру сна.
Изгиб причудлив линий и не видно дна
реки. Молочно-белый поглощён узор
упавшей тенью о'блака. На миг в упор
в моё лицо взглянул, перевернувшись, глаз
рисованного профиля. Затем анфас
глазницы черепа, засеребрясь во зле,
меня перепугали омутом во мгле.
Мелькнул крылом по-птичьи предрассветный сон.
Ещё один прошедший тяжкий день прощён.
Спущусь к реке, где музыка теперь слышна.
Качается на во'лнах партитура сна.

декабрь 2021