Основа жизни...

Владимир Круцко
   Закон:не забывай о прошлом-
   Основа будущего всех,
   И думать о святом, хорошем-
   Основа мудрости,успех!

   А если только о сего дне-
   Жди неприятностей в судьбе:
   Вдруг ты окажешься на дне,
   Поскольку не готов к борьбе,
   Поскольку опыт в жизни малый,
   Друзей надёжных не нашёл,
   А лишь предательства оскалы.

   Спроси себя: куда пришёл?
   Воспоминания о прошлом-
   Основа жизни всех людей.
   Пора подумать о  хорошем
   И смысл найти у всех идей,
   Чтоб пережить любую сложность
   И миновать судьбы потоп,
   Чтоб распознать улыбок ложность,
   Сказав себе: ни шагу!Стоп.

   Не осуждать,что в мiре* нашем
   Ошибки нас учили жить,
   А понимать: наш мiръ* не страшен!
   Всех научись благодарить:
   Друзей,которым ты так дорог,
   Врагов,которых встретил ты,
   И помни:ты душою молод,
   Чтобы сбылись твои мечты.

   Закон:не забывай о прошлом-
   Основа будущего...

   * мiръ-человеческое сообщество.
     (Даль В.И.)

      28.12.2021