Трика

Олег Боев
Логарифмичеой спиралью
Пронзая череду минут,
Звуча в огне звенящей сталью,
Струилось время в Абсолют…

Взвиваясь яростным торнадо
Как обезумевший дракон
Хлестало пригоршнями града,
Вершило свой Армагеддон!

Взрывались симплексные локи -
Как пемза в клюве у Орла.
И паутиной вихрестоки
Опутав тьму, сожгли дотла!..

Калагия – живая книга –
Сияет солнцем из меня,
Все мои жизни сжав до мига,
Явив их вспышкою огня…

Во мне три полюса магнита
В нектар переплавляют яд!
И светоносная Амрита
Питает Лотосовый Сад.

Я верю: будет в этом мире
Любви волшебная пора.
Орфей начнёт играть на лире,
Навеки сгинет Амшара…

Вновь сингулярные пространства
Зажгут пучки всезвёздных стрел…
Шагнём через эоны странствий
За восемнадцатый предел!

Играет Шива на цимбалах
На радость яростным ветрам…
Звучит в пространственных кристаллах
Песнь Духа – дар его богам!

Мой Бог - любовь... Я даже смею
Признаться в этом иногда.
Моя мечта – найти Майтрейю!
И во Вселенной жить... Всегда.

2001 г.