Волчья воля

Николай Ембулаев
В краю неписанных картин,
где цепи гор вдали синеют,-
живут отлично мать и сын,
и по другому не умеют –
волк и волчица…
Кровь и плоть,
тоска и ярость, гнев и ласки
сомкнулись в дивную любовь,
не подлежащую огласке.

Никто окрест их не тропит,
им гонный лай собак не страшен,
и суд над ними не вершит
кровавый суд охотник ражий.

И нет им дела до того,
кому дана какая доля:
волкам не нужно ничего-
была бы
воля,
воля,
воля!

Не знать им лезвия ножа,
не видеть сталь прицельной мушки,
им,
низко голову держа,
бежавшим на махах к опушке.