Какой ценой?

Елена Багаева
На уличных развалах там и тут,
Нам предлагают срубленные ёлки.
Замотанные сеткой как пленные стоят,
Чтоб не кололись острые иголки.

В лесу росли и радовали глаз,
Безжалостно под корень их срубили...
Жизнь вытекает медленно из них ..,
Как варвары природу погубили.

Домой такое деревце несут,
Оно же постепенно умирает...
Боль и отчаянье загубленной души,
Пространство дома мощно заполняет.

В углу поставят, сетку уберут,
Повесят шарики, гирлянду и верхушку.
Блестящей обмотают мишурой
И превратят в красивую игрушку.

Пройдёт немного дней и ёлочка замрёт..,
Посыпятся на пол зелёные иголки.
Быстрее разберут и вынесут во двор..,
Лежит теперь их много на помойки.

Чтоб вырастить затратят много лет,
А уничтожить-лишь одно мгновенье...
Взмахнул топор и нить оборвалась:
Заботы, ласки, нежности, терпенья.

Мы хищники и нас страшнее нет...
Вокруг леса нещадно вырубаем.
Чтоб звонкую монету скорее получить..,
Какой ценой себя обогащаем???

28.12.2021.