Васильев вечер

Пётр Левченко
Вчера кума пришла с обеда в гости
И заявила-буду щедровать,
Ведь с вами мы еще не на погосте
Встречайте как свою родную мать.

Мы от щедрот конечно,всякой снеди
Отсыпали в расцвеченный подол,
К тому же с ней мы добрые соседи
И усадили сразу же за стол.

Тут холодец,наливки да настойки
Всё не поешь и даже не попьёшь,
Сложился вечер,задушевный,бойкий
Тем и славянский праздник наш хорош.

И были песни,были щедрованья
Под Богом все мы будем жить в ладу,
Васильев вечер щедр на пожеланья
Пусть отведёт невзгоды и беду.