Моя маленькая дочь

Alexander Butenin
Смотрит на меня с экрана
ноутбука день и ночь
белокурая Диана -
моя маленькая дочь.

Пролетает год за годом -
осами - за роем рой.
Что ж, ненастные погоды
посещают нас порой.

Ветер воет, ливень хлещет,
а вокруг туман и мгла.
Угодив в такие клещи,
ты боролась, как могла.

Годы-осы больно жалят
наши бедные сердца.
Обижали, унижали
чувства дочки и отца.

И в итоге равнодушье
заменило нам покой.
Исковерканные души -
результат, увы, такой.

Временами, несомненно,
ты испытываешь грусть.
Случай наш обыкновенный,
все проходит, да и пусть!

Не в единстве иня с янем,
мы находимся с тобой,
а опять на расстояньи,
разлученные судьбой.

Повзрослела слишком рано,
прогоняя детство прочь,
невеселая Диана -
моя маленькая дочь.


Поздравляю тебя с десятым днем рождения, Ди!