Если северо-запад

Наталья Яшина
Если северо-запад
"Засылает прогноз",
То дублёнки и драпы
Попадают "в разнос"!
Не спасают ни шубы,
Ни пальто, ни манто.
Раскатала я губы:
"Кабы было авто!"...
Я б смотрела надменно
На прохожих в окно.
Тёплый воздух бы феном,
Целовал бы лицо.
А, охваченный страстью,
Беспощадный злодей,
Догола раздевает -
Хулигана наглей!
Буйный вихрь застилает
Липким снегом глаза!
Как собака борзая
Он за мной увяза...
Долететь бы мне пулей,
Запереть быстро дверь!
Год меня караулил
Чудо-юдище зверь!
До сих пор этот ветер
У меня в голове:
За огонь он в ответе,
Чтобы сердце горЕ...!