Я хочу нежно сжать твои руки

Александр Васильев-Алматинский
Каждый вечер падает с неба
Много звезд, но желанье одно
Я загадываю неизменно.
То желание, вот оно:

Ничего мне в мире не надо
Кроме света в любимых очах.
Я бы пел им в ночи серенады
И стихи читал при свечах.

Я тебя нахожу и теряю,
А хочу найти навсегда.
И от этого сильно страдаю, –
Не забыть эту боль никогда.

Я хочу нежно сжать твои руки
И в твои посмотреть глаза.
Я хочу забыть про разлуки
И прочесть в глазах твоих «Да».
27.07.2000