Тихо вянут души цветы

Александр Васильев-Алматинский
Тихо вянут души цветы –
Оживить их можешь лишь Ты.
Рвется сердце мое на куски –
Гибнет, гибнет оно от тоски.

И лишь Ты своею слезою,
Словно утренней чистой росою,
Вернешь к жизни и сердце, и душу,
И ничто их уже не разрушит.

Но лишь Ты можешь их оживить,
Впрочем, равно как и убить…
20.10.1998