Ты шла не спеша

Александр Васильев-Алматинский
Ты шла не спеша. За тобою
Был шлейф аромата духов.
На улице – осень. Весною
И запахом первых цветов

Повеяло вдруг отовсюду,
Но ты уходила, и осень
Вернулась. Тебя я забуду,
Как только ты мимо пройдешь
И запах весны унесешь.

Нет, нет – и не надейся, –
Не ты моей жизни весна –
Мне осенние листья дороже,
А Весна моей жизни – Она…
24.10.1998