Новогодняя порв

Джулия Эйр
Когда люди нуждаются в каком-то чуде,
Когда их захватывает новогдняя суета,
Когда кто-то вспоминает о праздничной посуде,
Когда кто-то жалеет, что не сбылась заветная мечта!

Я с робкой улыбкой смотрю на дела эти,
Ведь я об этом тоже переживала,
Пока в моей жизни не подул благодати ветер,
Пока Христу полностью я не доверяла!

Пока Господь не пришел в жизнь мою,
Я итоги года с грустью подводила!
Не понимала, почему я не живу, как в Раю?
Во всем Бога винила, об этом везде твердила!

Но все изменилось, когда пошла за Христом,
Тогда поняла, что лишь с Богом будут счастливыми итоги года!
Ведь я нашла путь, что приведет в Небесный дом,
Этот факт помогает сохранить настроение, когда за окном непогода!

Когда новогодняя пора приходит в город на Неве,
Чему научил меня Бог в этом году, я вспоминаю!
В моменты эти столько мыслей в моей голове,
С молитвой в стихах об итогах я размышляю!

В этом году Господь научил больше в чуде не нуждаться,
В чуде, что мир этот порою предложил,
Ведь на крючок греха можно тогда попасться,
Может перестать Святой Дух жить, что после покаяния ожил!

Также Христос показал, как чудесно Ему доверять,
Обо всем в молитве рассказывать, что у меня происходит!
Спрашивать Волю Его, прежде чем любое дело начинать,
Тогда сердце счастье в Руках Его находит!

Еще можно рассказать, как жизнь изменилась после крещения,
Но этого делать я не стану, лучше главный итог оглашу!
После последней строфы поймете вы мое решение,
Главный итог года сказать вам поспешу!

Когда новогодняя пора стучится к вам двери,
То просто вспомните, что вам Господь в году этом сказал!
Этим Словам кто-то из вас, действительно, верил?
Если нет, то почему этот человек счастливые итоги года ожидал?

В новогоднюю пору не нужно чудо искать,
А просто вспомните, в чьих руках лежит ваша мечта!
Прежде чем на плохие итоги года роптать,
Лучше подумайте, итоги эти зависят от вас или Христа?

28 декабря 2021 г.