Печали вечера

Александр Васильев-Алматинский
Когда страдал я каждый вечер,
Смотрел на звезды вдаль,
Просил Его о нашей встрече,
Когда в душе печаль,

Смотрела Ты на звезды тоже
И восклицала: «Боже! Боже!»,
Роняла слезы на цветы,
Лелеяла Любви мечты.

Страдали мы с тобою оба –
Страдали от любви до гроба.
И в те печали вечера,
Что будут завтра, есть вчера

Лишь звезды радуют нам взгляд,
Лишь звездам ввечеру я рад:
В них отраженье Твоих глаз,
Надежды и мечты о нас.
23.10.1998