Случайная встреча

Александр Васильев-Алматинский
Привет… А знаешь, ведь когда-то
Я без ума тебя любил
И каждый вечер пред закатом
Я столько лет с ума сходил,
И глядя на Луну, когда-то
Я лишь тебя боготворил…

Прошли года. Любовь былая
Уж больше не живет во мне,
Хотя еще сильней пылает
Огонь любви. Но не к тебе…

Теперь… Теперь люблю другую.
Теперь она мне Солнца свет.
И все мечты теперь о том,
Чтоб с нею лишь встречать рассвет.

Когда по улицам брожу –
Ищу ее лишь силуэт,
И дождь рисует на окне
Мне лишь ее портрет.

Любовь к тебе – ушла, оставив
В душе моей глубокий шрам,
Который, впрочем, помогает
Воздвигнуть новой любви храм.

Хочу, чтоб был он нерушим,
Чтоб вечно был в душе моей.
Хочу любить и быть любим
Весной и Осенью моей.

Тебя ни в чем я не виню.
Тебя любил я как Платон.
Быть может, правду говорят,
Что с глаз долой – из сердца вон…

Теперь Она моя богиня,
Моя богиня навсегда,
И станут мне теперь иконой
Ее безбрежные глаза.
20.04.1999