Желание

Александр Васильев-Алматинский
Я уже не знаю что хотеть,
Я устал от всех мирских желаний.
Может, просто взять да умереть,
И уйти от всех этих страданий?

Может быть, тогда больше не буду
Думать о тебе, тебя забуду?
Перестанут о Вселенной мучить мысли,
Не поманят больше звезды в выси…

Может быть, тогда-то я смогу
Воплотить хоть часть своих желаний:
Вот лечу я, легок, на ветру,
Избавляюсь от души терзаний…

А когда-то и твоя душа
Прилетит к моей. Я верю в это.
Боже мой! О, как ты хороша
В лучике нездешнего рассвета!

И сольются наши души там.
Будем вместе мы. Будем едины.
И на зависть абсолютно всем богам
Будем счастливо-неразлучимы!
Мы нашли друг друга. Мы, две половины.
28.11.1998