Здравствуй, Дождь!

Александр Васильев-Алматинский
Здравствуй, Дождь!
Мой единственный верный товарищ.
Только ты меня понимаешь,
Даже злою зимой не покидаешь –
Ты в конце декабря нашел в себе силы
Чтоб прийти и спасти от могилы.
Что ж, спасибо большое тебе,
Но, ты знаешь, я устал на земле.
Думаю – может быть, под землей
Обрету я заветный покой?
«Нет, мой друг, от себя не уйдешь.
Ну а смерть – это глупая ложь,
Коль хоть раз ты любил,
Всей душою скорбил,
То бессмертье себе ты тем заслужил.
А раз так – что с того, что покинешь сей мир?
Лишь Она не узнает, как ее ты любил…
И страданья свои уж не сможешь пресечь,
Так что, друг, надо жизнь беречь,
Чтобы здесь взаимность ее найти,
А на тот свет всегда успеешь уйти…»
23.12.1998