Под Новый Год

Людмила Королева 4
Под Новый Год, под Новый Год
мы ждём чудес волшебный короб.
И празднично одетый город,
наверно, тоже чуда ждёт.

Сосулек бьющийся хрусталь,
нарядных улиц оживленье,
снежинок лёгкое круженье -
как будто кружевная шаль

спустилась до земли с небес...
Сверкают ёлки мишурою,
и огоньки мерцают роем,
и сказочных полно чудес:

румяный Дед Мороз с мешком,
Снегурочка, зверьё из сказок,
волшебница в алмазных стразах,
Яга с метлою - нос крючком.

Как в детство взрослому не впасть
и как в чудесное не верить,
забыв о страхах и потерях?
...Предновогодней сказки власть,

её волшебный, дивный плен -
пушисто-снежно-серпантинный,
и сладкий запах мандарина,
и ожиданье перемен...