Героиня сонета

Александр Васильев-Алматинский
Нет, кондуктор, не выгоняй –
Я куплю у тебя все билеты,
Лишь счастливый билет ты мне дай,
Чтобы в душу вернулось лето.

А пока отойди, не мешай.
Я в тоске. Я не знаю ответа –
Что питает ко мне она,
Героиня сего сонета?

Может, любит, и тоже страдает?
И в печали душа пребывает?
Тихо плачет – ответа не знает?

Может быть. А может, забыла
Про меня. Никогда не любила,
И не знает, что сердце разбила…
26.12.1998