Полумрак

Дмитрий Щукин 2
Пьяный бред ее всегда услышу,
Через окна стен и тупиков.
И опять ее увижу,вижу,
На коленях трезвых моряков.

По небритым скулам бескозырок.
По щекам кокард и башлыков.
По следам кровавым,черных дырок.
От стальных заточенных штыков.

И висят разодранные в клочья.
От любви до ненависти - шаг.
И ее костистый позвоночник.
В комнате какой-то полумрак.


2021 год.