Любительнице бразильских сериалов

Владимир Обнорский
Огромная благодарность коллегам - женщинам, снабдившим автора списком персонажей вышеозначенных сериалов

Без чувства привычной лени,
С привычным словом «Налей»
Её мы поздравим ныне –
У ней настал юбилей.

Вы только не смейтесь, черти,
Вы все согласны со мной:
Она на работе чертит,
Мечтая пойти домой.

С мороза домой – как в топку,
Зонтик в угол упал,
Она нажимает кнопку, -
А там идёт сериал!

Забыла про всю рекламу,
Экран у неё в глазах,
А там мужики и дамы
И души на небесах…

Кругом сериалы эти –
Кого угодно спроси.
Кудряво живут на свете
Лусия, Джок и СиСи.

Коварный Луис Альберто,
Прервав свой полночный сон,
Желает подвергнуть смерти
Несчастную Асунсьон.

У всех вызывая жалость,
Красотка Эдит шутя
Пятнадцать серий рожает
Подкинутое дитя.

И кружками хлещут пиво
(а в Англии скажут – эль)
Росаура и Камилла,
Милагрос и Катриэль.

Темно, или солнце светит,
Смешались грязь и уют,
Сплошные отцы и дети
Друг друга не узнают.


И зубы скалит рекламно
(И зубы снятся всю ночь)
Та Роза и Марианна,
Которая Кастро дочь.
          
Летают по небу тучи,
И ужин съеден уже,
Чем ближе к ночи, тем круче
Закручивают сюжет.

Джей А идёт на дело,
Августо ест обед,
Вождь на сухое тело
Намазал «Блендамед»

На чердаке взорвалось,
В подполье слышен вой,
И с крылышками памперс
Летит над головой.

Кристофер спит на травке,
Джон Росс идёт в салун,
Видал сидит на лавке
И друг его Сассун.

Послушайся ты совета:
Хоть ты и прекрасный пол,
Ты брось сериалы эти,
И лучше смотри футбол!

А, в общем, желаем счастья
В жизни твоей земной,
И пусть любые ненастья
Тебя пройдут стороной.