Я не слышу звона капели

Александр Васильев-Алматинский
Я не слышу звона капели
И меня раздражают ручьи,
И я глух к этим птичьим трелям,
Меня мучают солнца лучи.

Я вижу весну лишь глазами.
В душе же – осенний туман.
Представляю капель слезами.
Все это – печали дурман.

Избавь меня от всех страданий,
Вдохни тепла немного в душу
И согрей Весны дыханьем.
01.03.2000