К Сергею Есенину

Есения Ильганаева
28 декабря.Холодно...
Англетер стоит в тишине.
Сегодня ангел упадет замертво
И странные тени будут в окне.

Никто не поверит
В простоту этой смерти,
Но каждого уверят,
Что не виновны «красные черти».

За правду погибает поэт,
Но искусство его будет вечно.
Веками он будет воспет
И голос его прозвенит бесконечно.

По устам в каждом доме
Прозвучит его слово.
В приятной истоме
Оно будет спокойно.

По всей России
Бронзой его отлит будет стан.
Его не тронут стихии.
Лишь дымкой покроет туман.