Анкета. Ответ

Адель Еникеев
Оглянись,оглянись,оглянись!
Может быть, ты дождешься ответа,
И рассмотрена будет анкета
Что в конверте с названием - Жизнь...

Я боюсь не дождаться ответа,
И спешу оглянуться назад,
Все, что было, - не рай и не ад,
А в тумане растаяло где- то.

Адресат неизвестен конверта,
И анкета заполнена вкривь,
Год рожденья? - имеется гриф,
А год смерти - пока без ответа...

Я завидую диким зверям,
Я завидую нежным растеньям,
Неизвестен их час, день рожденья,
И Земля для них - солнечный храм.

А очкастый старик с бородой
Из конверта анкету ту вынет,
Хищно клякса в конце ее стынет -
Повезло! - ты умрешь молодой!

Что же было бы лучшим ответом?
- Принят. Должность - садовником в рай!
Сорняки и зверье - не пущай!
Не пущай не зимой и не летом!

У нас рай для нормальных людей,
У нас рай для нормальных поэтов,
А не всяческих апологетов
Сорняков и дичайших зверей!

Оглянись, оглянись, оглянись!
Может быть, ты дождешься ответа,
И рассмотрена будет анкета
Что в конверте с названием - Жизнь...