Приближение праздника...

Владимир Волык
                *  *  *
Приближение  праздника,
Деда  Мороза  визит -
Этот  радостный  миг  задержать  бы,
                вернуть  бы.
Набегает  поземка,
А  кажется:  время  сквозит
В  приоткрытые   двери,
В  пространство  и  судьбы.
Заметает  искристой
                крупчаткой  следы.
Меж  домов  серебрится  реки  опоясок.
Надо  верить  в  добро,
В    невозможность  беды,
В  белый  цвет  - 
            совершенство  слияния  красок.
Как  всё  просто:
Всего  лишь  возьми  и  поверь
И  душа  незаметно  оттает,  очнется,
И  тогда  без   нелепых  обид  и  потерь
Время  новое 
                новым  отсчетом  начнется.