Утром ранним

Мария Образцова
Утром ранним к берегу Катуни,
Я пройду тропинкой с косогора.
Ветер свежий мне в затылок дунет,
Будет куст маральника опорой.
Задержусь на миг, и запах вязкий,
Мне знакомый с самого рожденья,
Телу моему устроит встряску,
Кровь дойдёт до степени кипенья.
По песку пройду до устья речки,
Что бежит по камушкам игриво.
Первые лучи, как будто свечки,
Блёстками играют по заливу.