Этот декабрь...

Ден Богатовъ
Этот декабрь тревожный очень,
то брызги капель, то сугробы,
то люди под ознобом ночью
на мыслях почвы рисуют тропы.
И кто бы чтобы там не думал,
его стопы найдут выход,
прогонят лихо, с тревогой в сумме,
на всё плюнут, начнут двигать.

Жизнь в каждом миге, это знают,
в ней шаг до рая, как и в пропасть,
имей совесть, не предавая,
лишь зная, что тебя не в корысть.
И повесть пусть не имеет конец,
но и зрительских мест пусть не будет,
и никто не осудит, они для них лес,
они ждут чудес, живут и любят.