Жизнь

Галина Акимушкина
Жизнь спешит, бежит бегом, и куда торопится?
Год за годом, день за днём, а пожить так хочется.
Утекает как вода, ручейком искристым,
Успеваю лишь сказать, не беги так быстро.
Столько надо бы успеть, и сказать и сделать,
Столько замыслов, идей, столько планов смелых.
Что ушло ведь не вернуть, как бы не хотелось,
Всё короче жизни путь, ничего не сделать
Вот и детства нет давно, юность не вернётся,
А судьба твердит одно, живи пока живётся.
А красиво хочешь жить, ты не спорь со мною,
Миром больше ты любуйся, чем сама собою.
Пусть приносит наслажденье жизни каждый миг,
Солнце, ветер, запах сосен, журавлиный крик.
Пусть часть жизни убежала в память прошлых лет,
Впереди ещё немало жизненных побед.
Жизнь у нас всего одна и пожить так хочется,
Наслаждайтесь жизнью больше, пусть она не кончится.