Реальность и сны. Крылья бабочки

Марина Анатольевна Макарова
Бабочки нежной прозрачные крылья
Мир берегут от житейских невзгод.
В эру стабильности и изобилия
Как в старой песне, ликует народ.

Спит и плодится в ухоженных норах,
Сытость убила сомнения и страх.
Только сменилась улыбка укором
На всем известных прекрасных губах.

Радужный фон цифровых декораций
Множит уверенность в завтрашнем дне.
И незаметна в восторге оваций
Длань, что выводит огнем на стене.

Но в череде безмятежных картинок
Силу теряет реальности нить:
Может тяжелый армейский ботинок
Хрупкие крылышки в пыль превратить.