Через много лет после этого года

Елена Лесничка
Через много лет после этого года,
Я возможно скажу, что все это приснилось.
Модно стало сейчас говорить про итоги-
Уважаю я год, за все то, что случилось.

И пусть было не просто порою до боли…
Рассказать бы о всем, но там много о личном.
Этот год — испытание моей воли.
И не очень он был — скажу так, лаконично.

Не хочу чтоб ушел, не гоню, мне он дорог.
Он учитель хороший, чьи уроки бесценны.
Научил самой себе быть опорой.
И что в жизни моменты все драгоценны.

Научил отпускать с чистым сердцем, не плача.
Научил принимать все как есть, без иллюзий.
Благодарна, что мне повстречалась удача,
Чуть проблем размотался запутанный узел.

Благодарна за силу, за слабость и веру,
За людей, что ко мне спешили на помощь.
Благодарна за в чем-то даже потерю,
За хорошую каждую и так себе новость…

Через много лет после этого года,
Я возможно не вспомню о нём с ностальгией.
Но сейчас в канун его в вечность ухода,
Говорю я :" Спасибо, за все уроки благие"!