Ожидание

Надежда Шкарина
   ОЖИДАНИЕ.
Задумчива, грустна сижу я вновь,
Ревниво обнимая тишину.
Поставил ты на паузу любовь,
А для чего - никак я не пойму.

И только ночь в компании со мной.
И мыслей суетливых вереница...
Так хочется, чтоб был в душе покой,
А мне совсем, совсем теперь не спится.

С тоской смотрю на звёзды и луну.
И равнодушным кажется их свет.
Я к запотевшему тянусь окну
Рукой, чтоб рисовать твой силуэт.

Ты, словно колокольный звон, проник
Нежданно в душу мне и в ней звучишь.
И, как мираж, передо мной возник
Вдали в туманной дымке и молчишь.

Вдруг зашагал так быстро к дому ты,
Ища окно глазами, в нём - меня.
Ах! Это всё мечты, мечты, мечты...
Рисует так фантазия моя.

И хлынула к вискам по венам кровь.
И захотелось вновь тебя обнять!..
Поставил ты на паузу любовь,
А мне лишь остаётся только ждать.
    Надежда Шкарина. 26.12.2021.