Присмотрись, ты видишь своё отраженье?

Татьяна Овчиникова
Присмотрись, ты видишь своё отраженье?
Это зеркало прячет кошмар за игрой.
Ты читаешь в чертах его только презренье,
Это зеркало словно владеет тобой.

Взор твой манит, он смехом наполнен,
И улыбка всё больше, будь добр, люби.
Но ты знаешь, ты горем исполнен,
Это зеркало прячет печали твои.

Твоё тело - опора, гордый профиль, осанка,
Но ты знаешь, ты сломлен внутри.
И душа твоя стонет, такая изнанка,
Это зеркало прячет все раны твои.

Твои жесты призыв и ладони открыты,
Ты доверие даришь, тепло и мечты.
Но ты знаешь, все чувства до боли испиты,
Это зеркало прячет пустоты твои.

И чем радостей взор, тем обманчивей стены,
Твои слезы вовнутрь бегут.
Это зеркало прячет всю суть и проблемы,
Торопись и избавься от пут.