Листок

Наталья Скрипова
И не сохранился, и совсем промок,
Словно простудился крохотный листок…
Цифры на бумаге, несколько штрихов,
Высохших, колючих белых лепестков…
Только почему-то мне совсем не жаль
Смятые надежды, снежную печаль…
Даже и сложившись, даже по судьбе –
Только не дано ведь изменить себе…
Смотришь на бумагу – словно в западню:
А совсем недавно ты шептал «люблю» …
И не сохранился, и совсем промок,
Словно прохудился жизни завиток…