***

Лидия Глуховцова
В небе месяц нынче
Светится пыльцой -
Словно это ангелы
С стаей мотыльков

То порхнут у ели
То скользят по льду,
То сверкают звездочкой
За окном в саду.

Перышко за перышком
Пух, летит с небес
То ночные совушки
Укрывают лес.

Кутают и кутают,
Все в пуху,
Затевая с дремой
Снежную пургу