Зеркала

Владимир Волык
ЗЕРКАЛА
Их назначения просты
До удивленья:
В них отраженья суеты,
Расцвета, тленья.

Полет бровей, ресничек взмах,
Любая малость –
Все отражалось в зеркалах,
Все отражалось.

То молодят, то старят в хлам,
Врут, намекая…
Не верь, родная, зеркалам,
Не верь, родная.