Метут белые снеги, в печали

Эльза Кябур
Белые  снеги
Метет и метут, 
Пушистые снеги
Землю прикрыли
Серебристыми   волнами
В печали и радости
Открылись   в настрое душевном
И силуэт призрачный 
Всё не отходит ,плачет
Просит о помощи
Уже не реальной
И давит на память
И так видно будет
Пожизненно
До скончания лет
Отпущенных провидением .

Был человек
И нет его,
Зримого в ощущениях
Исчез как бы в снегопаде;
Был  Марчел чудо природы
Близкий по духу
Рожденный от матери
Мстительницы,
И нет его  с пятницы на субботу
Под пытки попал Марчел,
Юноша прекрасный
Смертоносный ,кровью истекающий
Со связанными руками-
Не дай бог выйдет из комы
И черный трафик сорвет
Безбелохалатников.

Была метель
И снеги летели
Лавинами;
Лишь день другой прошли
И с ними солнце  небосвод обожгло
И нет снежинок
Только на холме могильном
Под номером «280»
Не сошли снеги молодые
Первые декабрьские,
Видно тому помог крестик
Инкрустированный
На простой суровой нитке
Бабушкой подаренной,
Лишь  неизвестно поэту
Непризнанному
Мажоритарной элитой
Через пытки на черный трафик
Сохранился  ли  крестик на жертве?
Ибо тот  не спас  от изувера
Плоть молодую разрывая...

Снеги  засыпали землю
И белую розу,
Что по улице Болгарской
Так долго  в цвете  живущей
Лишь слегка замороженной;
Видно белую розу
Боги  любили
И от того даровали
Жизнь долгую,
Что не скажешь  о близких
Отдалённых,на вездеходах
Приехавших свидеться в последний раз;
В чьих глазах
Светилась  искорка радости,
Однако скрытая
Завуалированная
На отпевании  прощания
По умерщвленному родственнику.

Рано  или поздно
Свершится правосудие
И юноша  поверженный
Вновь оживая,
Заявит о себе;
Ведь летописью замечено
Что и мёртвые свидетельствуют
О сговоре подельника
С безбелохалатниками
И матерью в эйфории мести
Бывшему мужу;
Нет сомнений, выйдет  образ
Печальнее которого
На белом свете нет,
И потому  в контекст поэмы
Ступила роза белая,
Засыпанная снегами,
Но.., не склоненная
Перед невзгодами земными.
28.12.2021.23.31